
Rubacão com banana da terra preparada pelo Restaurante Aconchego do Raso foi a receita vencedora do “Panela de Bairro” do Bahia Meio-Dia. Durante três sábados seguidos, a TV Bahia mostrou uma série de pratos preparados por restaurantes da cidade de Paulo Afonso. A votação realizada pela internet foi encerrada ontem (9) no site g1ba.
O prato campeão, do Aconchego do Raso, obteve 60,43% dos votos.
Também estavam na disputa o @restaurante.bellavistaa e o @sparttacus_pa
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar o prato.
Rubacão com banana da terra
Ingredientes:
200g de arroz branco cozido
200g de feijão fradinho cozido
150g de carne de sol em cubos de 1 a 2 cm, fritos na manteiga de garrafa
150g de queijo coalho em cubos de 1cm
50g de bacon em cubos, fritos
30g de mussarela ralada
1 banana da terra madura, em cubos de 1 cm, passadas na manteiga de garrafa ou na gordura do bacon
Coentro picado
Manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo, junte o bacon frito, a carne de sol, e o feijão, envolva bem. Flambe com a manteiga de garrafa. Junte o arroz, quando estiver bem quente, junte o queijo coalho, envolva, junte a banana e por último a mussarela ralada. Salpique folhas de coentro picadas e sirva imediatamente.
Serviço:
– ACONCHEGO DO RASO DA CATARINA (Restaurante e Pousada)
– Povoado do Juá
– Raso da Catarina Paulo Afonso BA
– (75) 98813-8119
– Instagram: @aconchegodoraso