O último final de semana de outubro foi de celebração para os fãs da gastronomia. O FestTilápia 2017 anunciou os melhores pratos à base de tilápia dos restaurantes de Glória e Paulo Afonso. A competição contou com 13 restaurantes participantes.
Os vencedores foram escolhidos pelo público e por um júri técnico. Os chefs responsáveis pelos pratos ganharam prêmios em dinheiro (R$ 600 para o 1º lugar, R$ 400 para o segundo e R$ 200 para o terceiro) e os restaurantes receberam troféus. Os três vencedores prometem manter os pratos de forma permanente em seus cardápios.
O FestTilápia é realizado pela Bahia Pesca (empresa vinculada à Secretaria de Agricultura) em parceria com a Ascopa e as prefeituras de Paulo Afonso e Glória.
Confira os três melhores pratos á base de tilápia de Glória e Paulo Afonso:
- 1º lugar: restaurante Licuri
Prato: trouxinhas de tilápia ao catado de caju, com purê de aipim.
Chef: Joice Alice Lisboa
Composição: trouxinhas de tilápia ao catado de caju, com purê de aipim na manteiga e arroz crocante.
- 2º lugar: restaurante Sparttacus
Prato: tilápia da ilha
Chef: Suely Cristina Silva
Composição: filé de tilápia, limão, sal, alho, azeite, banana da terra, farinha de castanha e coco fresco.
- 3º lugar: Makinado Sushi Bar
Prato: tilápia tropicana
Chef: José Augusto (Gutto)
Composição: envolto de tilápia com queijo coalho, maçaricado ao molho de ervas e finalizado com cream cheese, geléia de pimenta biquinho e gengibre crocante.








Maravilha a culinária em Paulo Afonso está cada vez melhor que massa quem sabe qualquer hora eu posso voltar pra minha terra alex salvador
kd os de Glória-BA? rsrsrsrsrs
kd os de Glória -BA acho que eles tem valor sim .
prefiro o peixinho frito sem frescura da palhoça do Edézio
Muito boa a iniciativa, mas os valores dos prêmios hem….!! que pobreza será que o poder publico em conjunto com o comercio não podiam oferecer prêmios nos valores de
R$ 5.000,00 para o primeiro colocado, R$ 4.000,00 e R$ 3.000,00 respectivamente para o segundo e terceiro colocados? uma promoção desse porte beneficia a cidade, os restaurantes, a indústria de beneficiamento de tilapia , a fabricante de racoes para peixe da cidade. Mas de toda forma parabéns pela iniciativa e parabéns ao Restaurante do Hotel Samarino muito saborosa a tilapia a agua de coco.