16 de março de 2025

Dicas da LEVE: Alimentação saudável e deliciosa. Por Shirley Ramos (Paulo Afonso)

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A LEVE é uma empresa especializada em Alimentação e Nutrição.Oferecemos soluções práticas saborosas e nutritivas, além da comodidade de ter em sua casa refeições fresquinhas e saudáveis! Dietas personalizadas, Cardápio variado, Kits de sopas, Sobremesas light e muito mais para uma vida saudável!

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A simples troca de ingredientes pode fazer a sua receita favorita mais saudável e deliciosa. E ainda economiza calorias! Acredite: com truques simples você pode reduzir o consumo de sal, abrir mão das frituras e preparar pratos saborosíssimos.

Confira as dicas da LEVE para você;

Reduza o sal
Ele real
ça o sabor da receitas. Mas quando consumido em excesso, causa danos à saúde. Para reduzir o uso, acrescente ervas aromáticas como alecrim, estragão, tomilho, hortelã, salsa, erva-doce ou sálvia ao preparo. Pimenta, curry, noz-moscada, canela e açafrão também acentuam o sabor da sua receita. Além disso, tenha o hábito de experimentar a preparação antes de acrescentar ainda mais sal.

Substitua a maionese
Troque pela mistura de queijo cottage com iogurte natural desnatado. Fica uma delícia!

Molho de salada menos gorduroso
Misture azeite com mostarda e iogurte desnatado e obtenha um molhinho delicioso.

Omelete levinho
N
ão use três ovos inteiros, mas uma gema para três claras. A receita dá certo e fica mais leve! E para ele ficar com a aparência de um bolo, acrescente uma colher de chá de fermento.

Petisco bom pra saúde
Troque salgadinhos de pacotes por castanhas. Apesar de também serem bastante calóricas, elas s
ão compostas por um tipo de gordura benéfica para o sistema cardiovascular. Consumo moderado

Ovo frito sem óleo!
Apoie uma vasilha refratária sobre uma panela de água fervente e deixe aquecer. Sem usar óleo, quebre o ovo sobre este recipiente. Em poucos minutos, o ovo ficará estrelado. Se quiser deixá-lo com a aparência de cozido, basta tampar o refratário.

Empanado mais saudável
Passe o frango ou a carne na clara do ovo e em seguida empane na farinha integral (por conter fibras, aumenta a saciedade). Depois, ao invés de fritar, asse no forno para ficar crocante. A essa farinha podem ser acrescentados outros ingredientes como salsinha e cebolinha – isso dá um colorido ao empanado ou gergelim branco e negro. Fica uma delícia!

Frango assado bem dourado
Ao invés de manteiga, pincele o frango com suco de laranja e leve ao forno.

Bolo menos calórico
Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo da receita por 1 xícara (chá) de purê de frutas, como ma
çã, pera ou ameixa.
Metade da manteiga solicitada na receita do bolo também pode ser trocada pelas frutas. Nesse caso, use o dobro. Assim, se a receita pedir 4 colheres (sopa) de manteiga, coloque apenas 2 de manteiga e, no lugar das outras 2, adiciona 4 colheres de purê de frutas.

Shirley Ramos Tec.Nutrição e Dietética. CRN103057/T

Leve-Alimentação e Nutrição

 

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