22 de dezembro de 2025

Banco de Alimentos de Paulo Afonso assina acordo com Cooperativa Agropecuária Familiar

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O Governo Anilton Bastos firmou convênio com a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá – COOPERCUC. O convênio foi possível após apresentação de Projeto do Banco de Alimentos de Paulo Afonso e aprovação, por unanimidade, em audiência pública realizada no município de Uauá-BA, na última quinta-feira, 12.


 


O presidente da COOPERCUC, Jussemar Cordeiro da Silva, em companhia de entidades proponentes, agricultores familiares e fornecedores dos produtos, representantes das entidades beneficiadas e consumidores, Conselho Municipal de Segurança Alimentar e o Conselho Municipal de Assistência Social de Uauá, recebeu o coordenador do Banco de alimentos de Paulo Afonso, Edson Ferreira Gomes, e instituições sociais cadastradas de Paulo Afonso que recebem o benefício como a APAE, FUNDAME, Vicentinos, Creche Casulo Irmão Luís, Creche Pe.. Lorenzo Tori, CSU, Lar da Criança Vicentina e CRAS.


 


Com o convênio, as entidades cadastradas vão receber além dos alimentos, sobremesas como doces, geleias, compotas e sucos já a partir do próximo ano.


Para a secretária Municipal de Desenvolvimento Social, Ana Clara Moreira da Silva, o Governo Anilton Bastos apoiou a viagem a Uauá, disponibilizando transporte e toda a estrutura necessária. “Temos a preocupação para que a distribuição de alimentos acompanhe a sua qualidade nutricional. Com esse acordo, haverá a inclusão de sobremesas a exemplo de doces, geleias, compotas e sucos para todas as entidades assistenciais cadastradas e beneficiadas do Banco de Alimentos. Estas entidades terão acesso a alimentos básicos e de qualidade, em quantidade suficiente para alimentação saudável e equilibrada. Estamos muito felizes por mais essa parceria, que só trará benefícios ao nosso povo”, ressalta a secretária.


 


O Banco de Alimentos de Paulo Afonso beneficia 29 entidades assistenciais que atendem cerca de 8 mil pessoas, funciona na Central de Abastecimento (CEASA) e tem como principal objetivo arrecadar alimentos, fazer sua análise técnica e doá-los às entidades. Ao receber os produtos, o Banco assume a responsabilidade pela sua qualidade e distribuição.

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